×

В Вашей корзине есть товары

Оформление заказа

Шовдир "Поліський"

107грн

Описание

Если вы увидели на нашей странице такое словечко и сразу бросились искать ему объяснения в сетях интернета, то можете не беспокоиться. Мы сами вам все расскажем.Итак, прежде всего нужно знать, что слова «шовдир», «шовдарь» или «шолдарь» очень распространены на Закарпатье.Там так называют копченой свиной окорок, культовое мясо из свинской задней ноги, которое занимает почетное место в пасхальной корзине закарпатцев.
Однако наш шовдир это совсем другая вещь, которая приехала к нам из Полесья. Делают полесский шовдир из свиной вырезки. В отличие от закарпатского, этот продукт не коптят, а вялят. Сначала мяско режут на куски, тщательно натирают солью и оставляют на несколько часов мариноваться в рассоле. Затем происходит второй этап маринования, но на этот раз в специях. В каких именно, к сожалению, рассказать не можем, потому что и сами не знаем. Производители держат их в тайне, опасаясь "розтиражирования" своего семейного рецепта. Однако, нас заверили, что все, без исключения, натуральное. Сам процесс вяления мясной вкусности проходит традиционно - на чердаке. Длится не менее месяца, по завершению которого продукт становится именно таким, каким вы можете его созерцать на наших снимках. И не пугайтесь белого налета на мясе. Это естественный признак сыровяленых изделий.Полагаем, что для любителей отдыхать за кружкой пива или бокалом вина, этот продукт будет большой находкой.
Ешьте. Ждем ваши отзывы!

Отзывов (0)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв