×

В Вашей корзине есть товары

Оформление заказа

Селиська сироварня

Селыська сыроварня – уникальный социальный проект и визитная карточка села Ныжне Селыще, что находится в Хустском районе Закарпатской области. Чтобы открыть ее, нынешний директор – сыровар Петр Пригара специально стажировался у швейцарских сыроваров.я производства сыра сыровар отбирает молоко, проверяя его жирность. Молоко охлаждается, сепарируется, пастеризуется и киснет. Затем измельченное молочное зерно заливают в специальные формы. Сыр здесь производят из экологически чистого закарпатского молока, которое,кстати, берут у местного населения, по швейцарской технологии без примесей и консервантов. Селыська сыроварня придерживается натуральности в производстве сыра, поэтому головки сыра здесь ничем не покрывают, его только выдерживают в солевой купели, а потом дают созреть в подвале. Образуется натуральная корочка, которую время от времени счищают специальными веничками. В зависимости от возраста, Селыська сыроварня производит три вида сыра «Селыський»,«Хуст» и «Нарцисс».Весь процесс превращения молока в сыр может проследить каждый желающий, кто приедет в Ныжне Селыще.



270грн/300гр.
Сыр “Нарцисс Карпат” относится к разновидности полутвердых сыров. Тело сыра однородное, твердое, пластичное, слегка ломкое при згибании. Имеет правильный рисунок, без розрывов, трещин. М..
Сыр “Нарцисс Карпат” относится к разновидности полутвердых сы...
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)