×

В Вашей корзине есть товары

Оформление заказа

Рецепт куриного паштета.

Просмотров: 1428 Комментарии: 0

Замечательный паштет, который станет идеальной закуской не только к праздничному столу, но и прекрасно дополнит ваше повседневное меню.

Вам понадобится:

  • бедро куриное - 800 г.
  • паприка - 1 ч. л .
  • лимонный сок - 2 ст. л .
  • лук репчатый - 1 шт .
  • морковь - 1 шт .
  • чеснок - 2 зубчика.
  • сливочное масло - 70 г.
  • растительное масло - 2 ст. л .
  • белое сухое вино - 50-80 мл.
  • грецкие орехи - 30 г.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедра (800 г) посолите, посыпьте паприкой и сбрызните 1 ст. л. сока лимона. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Лук почистите, порежьте средними кубиками. Морковь порежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко покрошите. Пожарьте овощи на сковороде в смеси растительного масла (2 ст. Л.) и сливочного (20 г) масла в течение 10 минут на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте крупными кусками.

Высыпьте на сковороду к овощам. Добавьте белое вино и дайте ему хорошо испариться.

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера или миску, добавьте 50 г. сливочного масла, 30 г. грецких орехов и сок лимона. Сбейте все в однородную массу с помощью блендера. Готовый паштет можно есть сразу, а можно переместить в небольшую ёмкость и отправить в холодильник, чтобы он немного остыл.   

А если Вам лень готовить :) то Вы всегда можете заказать куриный паштет или риет с утки у нас.

Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий