×

В Вашей корзине есть товары

Оформление заказа

Особенности закарпатской кухни

Просмотров: 547 Комментарии: 0

Закарпатская кухня - чуть ли не самая выразительная и разнообразная из всех украинских. Она формировалась на протяжении веков и охватывает кулинарные традиции многих народов по западные стороны Карпатских гор - бывшей Австро-Венгрии и Чехословакии, Румынии. А сколько еще акцентов в ней «звучит»: немецкий, польский, еврейский. Однако выражение о «мультикультурность» не является вполне правдивым, поскольку для людей, например, из Ужгорода Закарпатская кухня может быть представлена ​​полтавскими галушками, слобожанскими драниками и традиционными донецкими налистниками.

Колорит Закарпатья может поразить даже гурмана, здесь каждое блюдо имеет свою «изюминку». Есть уникальные рецепты, которые готовили еще в древности: дзьобачкы, репа, лопатки, подбиванные пасули. Здесь есть и такое загадочное для остальной Украины блюдо как леквар - очень вкусное и густое сливовое варенье, для приготовления которого обычно собираются всей семьей.


Вообще, для закарпатской кухни характерны общеукраинские свойства, которые коротко можно охарактеризовать метким словом «множество». Не удивляйтесь, если ваш бограч окажется перченым и со специями: закарпатцы любят пищу с черным перцем, красной паприкой, чесноком, тмином и зеленью. Соусы к блюдам также пользуются популярностью - сметанный, грибной и томатный.

Очень часто можно увидеть закарпатскую кухню в ресторанах по всей Украине, и почем-то они очень любят название "Закарпатская колыба", но вкус совсем не такой! Для приготовления должны быть использованы только натуральные и свежие продукты, поэтому аутентичную кухню можно попробовать только на Закарпатье! Хотя в нашем магазине NaturFood вы можете легко приобрести те же традиционные вкусности! Как, например, популярный сыр “Селиський”мацик "Поліський"шовдир "Поліський" и много другого! 




Фотографии: "Туринформ Закарпатье" 

Комментарии

Написать комментарий